【ベイクドチーズケーキ】 | ||||||||||||
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1. クリームチーズを室温に戻すか、または容器に入れてレンジで30秒加熱して、柔らかくしておく。 薄力粉はふるっておく。バターは湯煎にかけて、溶かしておく。 |
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2. テフロン素材以外の型には、オーブンペーパーを敷く。オーブンを180℃に予熱しておく。 | ||||||||||||
3. 生地を作る。ボウルにクリームチーズを入れ、 ゴムべらでよく練り、 なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。 |
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4. 卵を溶き、数回に分けて加える(分離を防ぐため)。 | ||||||||||||
5. 薄力粉、生クリーム、レモン汁、バターの順に加えて、 その都度泡立て器でよく混ぜて馴染ませる。 |
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6. 型に流し入れる。 | ||||||||||||
7. 型を両手で水平に持ち上げて、 軽くトントンと底面を台に打ち付ける。 生地の中の空気が小さな泡になって出てくればOK。 180℃のオーブンで40分焼く。 |
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8. 焼き上がったら、そのまま粗熱を冷まし、 冷蔵庫に入れて冷やす。 |
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